Eu não resisto a uma feijoadinha. Faço de vez enquando aqui em casa. Tento fazer o intermediário, entre gorda e magra. Linguicinha e bacon são ítens essenciais.
Entretanto, vou passar uma receitinha de uma feijoada light, como demonstração de esforço visando o emagrecimento 🙂
Ingredientes:
300 g de feijão preto
150 g de lombo
150 g de carne-seca magra
1 folha de louro
2 colher (sopa) de margarina light sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve refogada
Modo de fazer:
1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve.
2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar.
3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro.
4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde.
5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete.
Calorias por porção: 315
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 4 porções
Excelente! postei no meu blog junto com os créditos. espero que não se importe qquer coisa me avisa que eu tiro.
eberth
Eu sou uma criança pesando 56 quilos com 1m e 48 de altura, estou bem acima do peso, pois deveria de estar com 41 quilos, a medica falou que tenho que procurar emagrecer antes dos 12 anos se não depois vai ser bem mais dificil.
Fiquei interessadicima neste livro, espero que essa seja a esperança. Alias emagreçer só fechando a boca, é bem complicado pra quem tem um bom apetite.Muitas pessoas que conheço conseguiram, tenho certeza que nós tambem temos capacidade.