Todo mundo tem sua receita para uma sopinha. Agora sopa light e gostosa, não é qualquer uma, né?
Busquei algumas receitas na Internet e vou compartilhar as que mais gostei, para nos aquecer neste inverno sem subir o ponteiro da balança.
Sopa de Brocólis e Couve-Flor (fonte)
Ingredientes:
300g de brócolis
300g de couve-flor
1 xícara (chá) de batata ralada grosso
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo:
Lave e corte os brócolis e a couve-flor em pedaços pequenos. Coloque os brócolis, a couve-flor e a batata em uma panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de trinta minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Depois, retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo de carne no liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. Pegue esse creme, leve para a panela, coloque o restante dos temperos e acrescente um pouco mais de água. Espere aquecer bem e sirva a seguir, bem quente.
Observações:
– A quantidade de água dessa receita não é fixa (é só aproximada). Depende muito de como você gosta da consistência da sopa, ou seja, se gosta da sopa mais grossa ou mais líquida. Nesse caso, depende do paladar.
– O rendimento aproximado dessa receita é de 6 porções.
– As calorias aproximadas da receita, sem acréscimo de nenhum ingrediente, são 89 calorias por porção.
– A sopa pode ser servida com pedaços de pão (inclusive pão dormido), torradas e biscoitinhos salgados quebradinhos por cima.
– Pode-se jogar cebolinha por cima, tanto para a decoração do prato quanto para deixá-la mais saborosa.
– Pode ser colocada um pouco de frango desfiado no meio da sopa, mas lembre-se que irá tirar um pouco do sabor do brócolis e da couve-flor, além de tornar a sopa um pouco mais calórica.
– Essa sopa é super saborosa. Uma delícia total, princpalmente para quem adora esses legumes. O sabor da batata fica muito suave, de modo que os brocólis e a couve-flor sobressaem no seu sabor, junto com as especiarias.
Sopa de Legumes e verduras (para entrada) (fonte)
Ingredientes
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de margarina light
2 cenouras raladas
½ abobrinha picada (bem pequena)
1 beterraba ralada
1 maço de agrião
cebolinha picada
Modo de preparo: Refogue a cebola na margarina e depois coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.
Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)
Rendimento = 6 porções
Calorias = 95 kcal
Sopa de hortaliças e frango light (fonte)
Ingredientes
540 g de peito de frango picado em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de margarina light
2 cenouras raladas
6 batatas médias raladas
15 vagens picadas
1 maço de couve picada
cebolinha picada
Modo de preparo: Refogue o frango na margarina light e na cebola. Depois coloque os vegetais e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.
Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)
Rendimento = 6 porções
Calorias = 290 kcal
Sopa de carne e hortaliças (fonte)
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de brócolis
1 abobrinha cortada em cubos
500 g de carne bovina magra cortada em cubos
6 batatas médias picadas
4 tomates sem sementes e picados
3 litros de água
15 vagens picadas
sal a gosto
Modo de preparo: Numa panela com capacidade para oito litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir.
Valor energético por porção = 1 prato de 295kcal
Rendimento: 6 porções
Gostaria de saber como devo tomar a sopa,quantas vezes ao dia,se tomo a sopa no almoço e jantar,o que poço come nos intervalos,quanto tempo poço tomar essa sopa sem prejudicar a saude e emagrecer.
Não é so felicidade é bem estar, me sentir mais leve, mais agil, sem barriga que tanto encomoda, é felicidade.
O problema é que ainda assim as sopas têm calorias devido ao uso de batata e beterraba por exemplo (fonte de carboidratos e açúcar). O ideal seria reduzir estas quantidades, mantendo um pequena batata apenas para dar a liga necessária.
QUERIA UMA SOPA QUE EMAGRECESSE E NÃO LIGTH.
QUERIA UMA Q QUEIMASSE GOSDURA DO CORPO OU ALGO PARECIDO.
ótimas receitas…vou seguir pra ver se eu consigo emagrecer!!!
Não é possível, eu preciso, eu posso e vou conseguir!
Ótimas receitas, vou experimentar com certeza, ainda mais aqui em Curitiba que está super frio.
Você falou tudo na frase que deixou no meu blog, ser magro, não é sinonimo de felicidade, jamais.
Pena que muitas pessoas ainda buscam esse ideal de felicidade atrás de algo como o corpo.
Um beijo grande